您所在的页面>> 首页>> 动态新闻图片

市政协主席刘印生来耀州窑文化基地调研陶瓷产业发展情况

2020-09-11 17:26

导语:市政协主席刘印生来耀州窑文化基地调研陶瓷产业发展情况

9月10日,市政协主席刘印生带领部分市政协委员到耀州窑文化基地实地督办《关于我市陶瓷产业发展工作的建议》(第5号提案)及相关提案办理情况。市政协副主席马登科参加。

刘印生一行实地督查了一带一路陶瓷产业新城标准化厂房建设进度和招商项目洽谈落地情况。在耀州窑·陶溪川文创园,先后查看了美术馆耀州窑国际陶艺邀请展、国际艺术家驻场工作室以及北广场改造情况,了解了文创园业态布局和建设运营情况。在八法堂陶瓷、二把刀陶瓷及耀州窑发展公司调研时,刘印生与公司负责人亲切交谈,询问了公司产品销售及职工收入等情况,并对公司的发展壮大提出了指导意见。

随后,在耀州窑·陶溪川文创园召开了重点提案协商座谈会。会议听取了市工信局、耀州窑文化基地管委会关于提案办理情况的汇报。与会的市政协委员纷纷围绕如何传承弘扬耀瓷文化,壮大铜川陶瓷产业纷纷进行了交流发言。

刘印生指出,耀瓷凝结着历史记忆,是铜川重要的文化符号,也是铜川对外交流一张靓丽的名片。弘扬耀瓷文化、壮大陶瓷产业,更是铜川人共同的愿景。他表示,我们必须坚定振兴耀瓷的信心和决心,持之以恒推动陶瓷产业高质量发展,力争形成新的支柱产业;必须走出适合耀瓷发展的路子,努力改变我市陶瓷产业低端发展的局面,不断提升产品竞争力;必须创新发展理念,转变思想观念,确立“工艺瓷日用化,日用瓷工艺化”的发展方向,切实解决好传承和创新问题;必须举全市之力发展陶瓷产业,不断加大支持,统筹推进,促进陶瓷产业蓬勃发展,同心戮力重振耀瓷雄风,打造“丝路瓷都”。

市政协提案委员会主任王晓宏,市政协教卫体委员会主任付俊楼,市政协常委、陈炉镇民间陶瓷工艺非遗传承人王战军,市政府分管副秘书长杨国琦,督察专员李转妮,市工信局局长刘云钊,市财政局副局长卜志伟,耀州窑文化基地管委会党组书记、主任何建平,管委会党组成员、副主任郭建宏,管委会党组成员、副主任尚东伟以及市发改委、陈炉陶瓷工业园区、唐宋陶瓷有限公司、火凤凰陶瓷公司、耀州窑发展公司相关负责人参加。


01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg