您所在的页面>> 首页>> 基地动态

安村村民向耀州窑文化基地管委会送来一面锦旗

2020-04-30 14:41

导语:安村村民向耀州窑文化基地管委会送来一面锦旗

4月30日上午,王益区黄堡镇安村村民吴建良将一面写着“帮民解忧·为民解难”的锦旗送到了耀州窑文化基地管委会,感谢管委会在其生活陷入困境时伸出援手,组织基地企业和管委会干部职工捐款21200元,极大地缓解了家庭经济压力。

据了解,吴建良是管委会扶贫包抓村安村村民,原本家境殷实。但天有不测风云,2018年末,吴建良25岁的儿子吴阿朋,被确诊患有双侧丘脑高级别胶质母细胞瘤,在唐都医院做开颅手术治疗。几年来,为给儿子治病,吴建良花光了家中的所有积蓄,并欠外债6万余元。今年,儿子病情再次加重,吴建良原来在外打零工的妻子杨会娥只能居家照料,家庭经济收入雪上加霜,已面临无力承担下一步医疗费用的窘境。

基地管委会在开展扶贫工作中了解到这一情况后,高度重视,第一时间面向基地企业和管委会干部职工发出捐款倡议,辖区企业和管委会领导班子成员带头捐款,全体干部职工积极响应,这一善行义举不仅实实在在解决了吴建良一家的部分经济压力,更带给了他们温暖,增强了与病魔抗战到底的信心。

一面锦旗,一声感谢,传递的是受助村民浓浓的感激之情,也是基地管委会与扶贫包抓村携手创造美好生活的见证。


IMG_7988.jpg