您所在的页面>> 首页>> 基地动态

耀州窑文化基地管委会“孝老爱亲”道德讲堂走进安村

2020-04-27 17:49

导语:耀州窑文化基地管委会“孝老爱亲”道德讲堂走进安村

2020年4月24日上午,为推进创建全国文明城市工作深入开展,丰富扶贫包抓村群众精神文化生活,耀州窑文化基地管委会通过精心组织,在黄堡镇安村村委会会议室举办了“孝老爱亲”道德讲堂。耀州窑文化基地管委会四级调研员、工会主席李小源,管委会四级调研员、组织人事部部长万里,王益区卫健局工会主席、安村第一书记张晓民,管委会各部门、安村村委会、监委会负责人,部分贫困户和群众代表50余人参加了道德讲堂。

道德讲堂在全体人员合唱《家和万事兴》中拉开了帷幕,主持人联系祖国当前抗击新冠肺炎疫情的辉煌成绩,深入浅出的阐释了家和万事兴,国安享太平的道理。讲堂组织观看了孝老爱亲模范刘付良事迹短片,李小源、万里、张晓民等分别分享了身边孝老爱亲典型事例,倡导大家孝敬老人既要孝于心,更要孝于行。谈感悟环节,三位孝老爱亲模范村民分别讲述了自身行孝的真实事例,启发我们要心存孝道,百善孝为先。最后,主持人引领大家诵读了经典语录:“鸦知反哺,羊知跪乳;孝子之养也,乐其心,不违其志;孝有三:大尊尊亲,其次弗辱,其下能养;子曰:孝,天之经,地之义,民之行也”。同时向参加道德讲堂的人员送上了祝福和吉祥礼物。


1 (2).png


2 (2).png


3 (2).png


4.png


5.png