您所在的页面>> 首页>> 部门动态

市染织厂党总支开展“学抗疫英雄、促企业发展”主题党日诗歌朗诵会

2020-04-17 14:57

导语:市染织厂党总支开展“学抗疫英雄、促企业发展”主题党日诗歌朗诵会

为增强党组织的凝聚力,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把投身疫情防控第一线、助推复工复产、促进企业发展作为践行初心使命,体现责任担当的试金石和磨刀石,在工作岗位磨练意志,锤炼党性。4月16日上午,市染织厂党总支在党员活动室开展了“学抗疫英雄、促企业发展”主题党日诗歌朗诵会。耀州窑文化基地管委会二级调研员李向锋出席,组织人事部部长、四级调研员万里及染织厂30余名党员干部职工参加了朗诵会。 



李向锋在致辞讲话中指出,书香能致远,诗书诵英雄,党员同志要在当前抗击疫情,助推复工复产工作中,学习英雄,干好本职,为管委会的转型发展出力流汗,在工作中充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,为党旗增色,让党徽更亮。



党总支以《我是党员,我先上》的集体朗诵拉开了主题党日诗歌朗诵会的序幕,总支书记吕秋霞和总支班子成员声情并茂,以诗抒怀,字里行间英雄壮举在现,使人感动泪目,弘扬了社会正能量,党员干部职工被英雄壮举深深感染。随后机关党支部、退休一党支部、退休二党支部王启民、闫梅玲、积极分子李宏、张莲英、郭印仓、武秋生、刘川娥、谢占京、韩玫一一登台,分别朗诵了《一封家书》《当祖国有难》《因为有你》《逆行者礼赞》《守卫我们的家园》《致敬,抗疫英雄》等。主题党日诗歌朗诵会上有党员、干部、职工亲自创作的诗歌,也有名人佳作,他们用诗一般的赞歌,颂扬了英雄。无论是鞠躬尽瘁、一心为民在疫区前线的战士,还是不畏生死,自愿请战,坚守在救治一线的普通医务工作者。他们的一言一行都令党员干部动容,他们不计报酬、无论生死,奋然前行,他们是党员、是干部、是群众、是社区的无数志愿者,使抗疫战场秩序井然,充满温情,用微笑行动书写大爱人生。正是他们,才使中华大地山河无恙。党员干部职工被无数奋战在抗疫一线的院士、白衣天使等各条战线上的抗疫英雄不畏生死、舍小家、顾大家的果敢逆行精神深深感动。



党员同志一致表示,要学习抗疫英雄废寝忘食、日夜奋战在抗疫一线的战斗精神,使他们书写了14亿中国人健康的最美篇章,在当前,做好健康防护,助推企业发展中,培养过硬本领,提高自我,在工作岗位上发挥党员的模范带头作用,以实际行动为党旗增辉,让党徽更亮,推动企业复工复产后各项工作顺利开展。(王启民)