您所在的页面>> 首页>> 政策文件

关于疫情防控期间包抓重点项目和企业 复工复产的通知

2020-02-20 14:55

导语:关于疫情防控期间包抓重点项目和企业 复工复产的通知

耀文20204

 

 

耀州窑文化基地管理委员会

关于疫情防控期间包抓重点项目和企业

复工复产的通知

 

基地各部门、各相关企业:

按照市委、市政府关于疫情防控期间促进项目和企业复工复产的各项决策部署,全面落实分区分级精准防控措施,积极推动项目和企业复工复产,实现疫情防控和经济工作两手抓两不误、两促进,经基地管委会研究决定,建立疫情防控期间基地领导包抓项目和企业复工复产工作机制。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,统一思想


基地管委会全体人员要将确保人民群众生命安全和身体健康作为近期持续抓好的重点工作。在扎实做好疫情防控的同时,协调推进疫情物资保供,积极有序推进项目和企业复工复产,将疫情对经济发展的冲击和影响降到最低,加快经济秩序恢复正常

二、加强领导,统筹推进

成立疫情期间重点项目推进和促进企业复工复产领导小组,建立管委会领导抓工作机制,基地党组书记、管委会主任为第一责任人统筹协调指导调度基地疫情防控项目和企业复工复产工作;管委会班子成员和县级领导分别对口包抓重点项目和企业复工复产;包抓干部、驻工地专员与重点项目和企业之间建立联动机制,确保有效沟通,信息传递及时。

三、明确职责压实任务

各包抓责任人要结合疫情防控工作,指导重点项目和企业复工复产,在打赢疫情防控阻击战的同时,严格按照重大项目“六个到位”,重点企业“八个到位”的复工复产要求,及时掌握项目企业当前复工复产面临的困难和问题,按照“一项目一方案”“一企一策”的要求,制定具有针对性,操作性的包抓工作方案,积极协调解决物资调配、健康防护、用工保障交通保畅金融扶持等工作,为项目和企业开复工创造条件同时积极帮助业主单位加快项目前期手续办理落实要素保障强化政策落实着力破解制约开复工的难点堵点问题,确保包抓企业2月底前复工复产一批,3月底前包抓项目、包抓企业全面开复工。

四、上下联动,通力协作

基地各包抓领导每天要动态掌握包抓项目企业复工复产情况每周至少两次到包抓项目企业实地调研督导,推进各项工作有序开展,并将包抓工作进展情况于周五之前报送基地管委会。各包抓部门逐项目、逐企业逐日梳理复工复产情况,征集需协调解决的问题清单,做好问题交办督办;项目驻工地专员、包抓干部做好与市级部门沟通协调,全力促进项目、企业复工复产,推动疫情防控期间基地经济持续健康发展。

 

附件: 疫情防控期间基地领导包抓项目和企业目录

 

 

 

 

                           耀州窑文化基地管理委员会

                               2020年2月17日