您所在的页面>> 首页>> 通知公告

创意在“瓷”闪耀 京东铜川首届陶瓷产业创新创业大赛开幕

2019-08-20 17:39

导语:创意在“瓷”闪耀 京东铜川首届陶瓷产业创新创业大赛开幕

 针对铜川特色产业、重点企业,围绕“耀州瓷”区域公共品牌进行连续性、多维度的品牌打造和推广,提升特色产业品牌影响力、市场占有率,借助京东品牌资源打造和提升产业在区域经济、乃至全国的影响力。提升铜川市在陕西乃至全国的数字经济、互联网+产业影响力,形成品牌优势,进一步吸引“耀州瓷”产业上下游企业落地和升级转型,特举办京东铜川首届陶瓷产业创新创业大赛。 

由铜川市人民政府、京东云主办,铜川市发展和改革委员会、耀州窑文化基地管委会承办,铜川京东方汇云计算有限公司协办的“京东铜川首届陶瓷产业创新创业大赛”,以打造铜川区域品牌为前提,旨在弘扬和推广“耀州瓷”非遗文化,不断挖掘和培育陶瓷产业新生力量,从而引导非遗文化与现代文化碰撞出新理念、新时尚、新潮流。 

"南有龙泉瓷、北有耀州瓷",出产于铜川的耀州瓷由来已久,是北方青瓷的代表,有1400多年的烧造史。比肩五大名窑,汝、官、哥、钧、定,在中国陶瓷史上都拥有重要地位。2006年5月20日,耀州窑陶瓷制作技艺经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。 

大赛主题 


科技改变时代 创新引领未来 

  

大赛作品内容要求 


  具体分类: 
  1.日用陶瓷:如餐具、茶具、坛等。 
  2.艺术(工艺)陶瓷:如花瓶、雕塑品、器皿等。 
  3.工业陶瓷:指应用于各种工业的陶瓷制品。 
  ①建筑一卫生陶瓷:如砖瓦,排水管、面砖等。 
  ②化工(化学)陶瓷:用于各种化学工业的耐酸容器、管道,塔等。 
  ③电瓷:用于电力工业高低压输电线路上的绝缘子。电机用套管,支柱绝缘子、低压电器和照明用绝缘子等。 
  ④特种陶瓷:用于各种现代工业和尖端科学技术的特种陶瓷制品,有高铝氧质瓷、镁石质瓷、金属陶瓷等。 

大赛奖励 


  大赛设置一二三等奖及优胜奖,共10个获奖名额,获奖项目均可获得耀州窑限量定制版陶瓷奖杯,获胜团队可优先入驻京东铜川数字经济产业园,享受丰厚落地补贴(包含但不限于房租补贴、开办经费补贴、人才补贴等),此外还将收获丰厚京东资源扶持(包含但不限于东令营培训优先参与权、京东物流、京东众筹、京东商城等) 



  

报名方式 


  1、大赛报名对象:全国陶瓷创新创业企业、预落地铜川的企业、全国青年创业者。 
  2、线上报名:jygy@jingyun100.cn (姓名+联系方式+项目名+项目简介PPT),附件格式为PDF,最大不超过20M 
  3、线下报名:铜川数字经济示范园大赛组委会办公室(铜川市新区创业大街4楼402) 
  4、报名截止时间:2019年9月23日 

联系我们 

  大赛公众号:云聚铜川 
  地址:铜川数字经济示范园大赛组委会办公室(铜川市新区创业大街4楼402) 
  联系方式:董老师 19141985047 
  联系邮箱:jygy@jingyun100.cn