您所在的页面>> 首页>> 创文动态

耀州窑文化基地管委会“为党庆生·睦邻友好”道德讲堂走进安村

2019-07-25 11:23

导语:耀州窑文化基地管委会“为党庆生·睦邻友好”道德讲堂走进安村

2019年7月1日上午,为推进创建全国文明城市工作深入开展,丰富扶贫包抓村群众精神文化生活,耀州窑文化基地管委会通过精心组织,在黄堡镇安村村委会会议室举办了“为党庆生·睦邻友好”道德讲堂。耀州窑文化基地管委会党组书记、主任何建平,耀州窑文化基地管委会副调研员、工会主席李小源,王益区卫健局工会主席、安村第一书记张晓民,安村村委会、监委会负责人,部分贫困户和群众代表50余人参加了道德讲堂。

道德讲堂在铜川市灯泡总厂推送的节目群口快板《庆七一》中拉开帷幕,全体人员起立合唱了《没有共产党就没有新中国》,向伟大的中国共产党98周年华诞献上祝福。讲堂组织观看了雷锋事迹教育短片,张晓民分享了安村近年来发生的睦邻友好、助人为乐的典型事例,告诉我们雷锋精神永不过时,活雷锋就在我们身边。谈感悟环节,三位村民代表分别讲述了发生在自己身边的邻里互帮互助的真实事例,启发我们要心存善念,乐于助人。最后,主持人引领大家诵读了经典语录:“仁者爱人,有礼者敬人。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”—《孟子,离娄下》,同时向参加道德讲堂的人员送上了祝福和吉祥礼物。

随后,在安村党员会议室,何建平组织召开了扶贫工作推进会,张晓民汇报了安村扶贫工作开展情况、存在的问题以及下一步计划。何建平表示,基地管委会高度重视扶贫工作,努力为村上多办实事,多办好事。

会后,何建平在李小源和安村党支部书记郭增战的陪同下走访了两户贫困户,了解了他们的生产生活情况,鼓励他们积极作为,早日脱贫。


00FBA0AA1172A2B423E74876B3945D831563265015585982.jpg


IMG_9199_wps图片1563265046791930.jpg


IMG_9229_wps图片1563265069931827.jpg


IMG_9247_wps图片1563265170787425.jpg