您所在的页面>> 首页>> 通知公告

喜报|耀州窑文化基地管委会朱静静荣获第四届全国导游大赛陕西省选拔赛金奖

2019-06-11 16:02

导语:喜报|耀州窑文化基地管委会朱静静荣获第四届全国导游大赛陕西省选拔赛金奖

5月28日,由省文化和旅游厅、省总工会、团省委、省妇联联合主办的第四届全国导游大赛陕西省选拔赛在西安举行,市文化和旅游局选送的耀州窑文化基地管委会朱静静同志代表铜川市参赛并夺得金奖。

本届全国导游大赛的宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,通过开展全国性的导游大赛,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,发挥好以点带面的示范引领作用,提升导游队伍整体服务水平,强化导游职业认同感、荣誉感和自豪感,增强行业自尊自律。

朱静静同志经过我市选拔、推荐等环节进入陕西省选拔赛。在比赛中,她以《耀瓷文化的时尚新故事》为题,为大家讲解了耀瓷的历史沿革、传承发展和现代魅力,引人入胜,令人遐想;之后,她凭借深厚的导游专业基本功,在必答题和抢答题环节脱颖而出,最终夺得陕西省选拔赛金奖(全省仅2名),并且获得了代表陕西省参加第四届全国导游大赛的资格。

基地管委会将以朱静静金牌导游工作室为平台,大力培养优秀导游和讲解员,积极宣传耀瓷文化,推介耀瓷小镇,不断提升我市文脉传承的知名度和影响力,以文化+旅游+产业的创新模式,助力铜川转型发展。


20190529095383148314.jpg


20190529095354065406.jpg


20190529095358465846.jpg