您所在的页面>> 首页>> 部门动态

耀州窑文化基地管委会开展消防知识培训活动

2019-05-23 09:24

导语:耀州窑文化基地管委会开展消防知识培训活动

为进一步加强基地消防工作,提高广大干部职工的消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,有效预防和减少安全隐患和火灾事故的发生,2019年5月22日耀州窑文化基地管委会安监局组织召开了一次消防安全知识培训活动。本次活动特邀请陕西众安防火中心高级宣讲师马传富同志主讲,基地各企业安全负责人、各部门干部职工等70余人参加了此次培训活动。

本次培训的主题是珍爱生命、远离火灾。马传富讲师结合典型案例讲解有关的消防法规、消防安全“四个能力”、“四会四懂”、火灾的危险性和防火措施、消防设备的性能、灭火器材的使用方法、报火警、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等。讲座也涉及到一些家庭防火知识,例如:电器隐患如何预防、燃气泄漏如何处理、汽车自燃如何逃生、初起火灾如何补救等知识。通过讲座使消防常识深入人心,增强了自我保护意识和火场逃生的能力。


IMG_3982.jpg


IMG_3983.jpg


IMG_3985.jpg