您所在的页面>> 首页>> 创文动态

【党建篇】中共耀州窑文化基地管委会党组召开2019年第一季度党建联席会议

2019-04-19 16:40

导语:【党建篇】中共耀州窑文化基地管委会党组召开2019年第一季度党建联席会议

4月15日,管委会党组召集机关党委委员、各基层党组织书记召开了2019年第一季度党建联席会议,党组书记何建平参加会议。

会议学习了市委《传达学习全国两会精神及贯彻意见》、中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,对2019年党建和党风廉政建设工作进行了安排部署,各基层党组织与管委会党组签订了《2019年度党建工作目标责任书》和《2019年度党风廉政建设目标责任书》,并对本年度的工作谋划进行了汇报。

何建平就当前党建和党风廉政建设工作提出四点要求:一是必须把政治建设放在首位。要认真贯彻《中央关于加强党的政治建设的意见》,要充分发挥党支部主体作用,学好用实《学习强国》学习平台,认真开展“我的党组织生活日”和“不忘初心、牢记使命”活动,真正把政治建设抓实抓具体,激励广大党员干部坚定信仰信念信心、凝聚团结奋进力量。二是必须把组织建设基础夯实。要认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度,认真做好组织关系接转、党费收缴等基础工作,真正使党支部强起来,使每名党员都成为一面旗帜,每个党支部都成为一个战斗堡垒。三是必须树立作风建设永远在路上的理念。要持续开展作风监督检查,加强日常管理监督,深入开展警示教育,引导党员干部筑牢思想纪律防线。四是必须抓好责任落实这个关键。要认真履行第一责任人和直接责任人职责,自觉把抓党建放在心上、扛在肩上、抓在手上,不懈怠,不放松。

会后,各基层党组织迅速召开了党支部会议,将党建联席会议精神传达到每名党员,按计划积极落实工作任务,并将相关情况及时上报管委会。


IMG_1302.jpg


IMG_1290.jpg


IMG_1287.jpg